Вечер укрыл покрывалом чёрным...

Юрий Бондаренко
                ***
Вечер укрыл покрывалом чёрным
Зимнего дня бельё.
Месяц сквозь тучи вышел дозорным
И стережёт жильё.

Замысловатые движутся тени.
Шорохи, вздохи ветвей.
Крепкий мороз пробирается в сени,
Дышит из всех щелей.

Вьюга завыла волком тоскливо
И перешла на смех.
Ветер калитку закрыл торопливо,
В окна посыпал снег…

                20.01.2009 г