До боли знакомый сюжет

Николай Николаевич Тимохин
До боли знакомый сюжет
Мне память рисует во сне:
Лучами играет рассвет,
Девчонка бежит по весне,
По свежим зелёным лесам
И нежно - журчащёй воде.
И вторит душа голосам,
Поющим в природе везде –
В шептании первой листвы,
И в ветре, гуляющем в поле,
В дыхании мягкой травы,
И в цвете птиц на просторе
Большого и светлого дня,
Который лишь только родится.
Который, собою маня,
Покоя лишив, мне приснится,
С девчонкой, бегущей во снах,
Встречающей счастья рассвет.
И видится снова весна,
Знакомый до боли сюжет.