Сомнамбула

Ниэми Крок
С сухими листьями календаря в карманах,
В зимних судорогах
                на белых полотнах сугробов
Сплю крепким сном,
Наевшись досыта старыми сумерками.
В чёрных лёгких хвойных лесов
Стучу зубами,
             снег за шиворот,
Пальцы скованы холодом.
Колотым льдом
           набиты мысли.
Сливовый сок
           пачкает мою новую пижаму.