Родительский долг

Галина Дубинская
От жизненных ошибок уберечь,
От встреч дурных предостеречь,
Расчистить камни на дороге,
Держать все под контролем строгим,
И в чем-то жертвовать собой,
Забыв об истине простой,
Учитель лучший - опыт свой!
Все повторяется опять:
Меня моя учила мать,
Теперь и я учить берусь,
И всякий раз с собой борюсь…
Для сыновей слова пусты,
Все их порывы от души.
А разум – только проводник,
Что каждый день и каждый миг
Сомненьям вечно подвергает.
Мой разум это понимает,
А вот душа не принимает…