Осенний дождь

Елена Герасимова Вишнякова
В окно стучится гость незваный -
осенний дождь.
Ты не придешь к нему нежданно,
ты не придешь.

Напрасно будет ожиданье
той темноты.
Не сбудутся его желанья,
его мечты.

Не позвонишь и не напишешь -
не нужно ждать.
Стучится дождь в окно...
но слышишь:
нельзя мечтать!

Зачем же ждать,коль все напрасно?
И он не ждет.
Воспоминания прекрасны,
но все пройдет.

Окно все в водяных потеках.
Проклятый дождь!
...Ты не заглянешь ненароком.
Ты не придешь.

1997 г.