Кома

Тала Виноградова
Пустота и поле маков….
Побывать бы на кресте.
Разглядеть сквозь призму знаков
Свою тропку вдалеке.

Отогнать ворон голодных,
Что кружатся в небесах.
По трубе водопроводной
Скрябать ржавчину в сердцах.

Хоть ни чем бы не обидеть
Тех, кто ждет меня домой.
Дай себя возненавидеть
Лишь за то, что я другой.

Дай увидеть хоть недолго
Свет манящий вдалеке.
Выжечь на груди иголкой
Сердце в розовом венке.

А затем, придя в сознанье,
Выругаться на врачей,
Что прервали покаянье
Перед ликом палачей.