Кораблик

Николай Николаевич Тимохин
Кораблик

Бумажный кораблик умело
Пустили по глади речной.
Из школьной тетради он сделан
Старательной детской рукой.
Он дальние страны увидит,
Почувствует воздух морской.
И, если никто не обидит,
То с честью вернется домой.
Плывет и, качаясь мечтает.
Не знает, что ждет впереди.
И ветер еще подгоняет,
Ему от судьбы не уйти.
За ним уже буря спешила,
А, догнав, накрыла волной
И кораблик вмиг утопила,
Что сделан был детской рукой.