Хрустальный бокал

Золотковский Фридрих Мунусович
 
Хрустальный бокал, налитый водой,
На ножке длинно-предлинной,
Красив и прекрасен сам собой
Работой умелой, старинной.

Но кто-то изящной и тонкой рукой
Цветы церемонно и чинно
Поставил в него…Бог единственный мой!
Как вдруг изменилась картина!

Как будто вспыхнул волшебный огонь
Не только в гранях бокала:
Вся комната светом полей зазвучала…

Но даже взглядом случайным не тронь
Новое старых цветов состоянье,
Необъяснимое мыслью звучание!