Прости меня

Нина Тиллиман
Раздваиваюсь, снова ухожу...
Та - на восток, а эта - вновь на запад...
Только зачем же, закусив вожжу,
Я продолжаю всё так жадно хапать!

"Зачем? Зачем?"-пульсирует висок,
"Так надо, надо!"-вторит жадно сердце,
И содрогает тело нервный шок,
И мысль пронзает:"Где бы обогреться?"

И оседаю медленно на пол,
Глаза смыкаю, крепко стиснув зубы,
И, как усталый изболевший вол,
Кусаю в кровь истресканные губы.

А вот и он, заветный огонёк,
И я рыдаю в предвкушеньи счастья,
И вновь пронзает:"Вот он, жизни рок!"
И рвётся сердце медленно на части...

Лишь только миллионы искр из глаз,
И тают звёзды в небе мелкой пылью...
"Ах, пусть простит меня в последний раз,
Кто эту сказку сделал вечной былью!"