Радуга

Николай Николаевич Тимохин
Радуга

Меня всегда своею красотой
Влекла, манила радуга. Она,
Природной семицветною дугой,
Полнеба разукрасила одна.
И отразилась в водах голубых
Бегущих рек, впадающих в моря.
О детства днях, беспечных, золотых
Напоминала мне снова. И даря
Покой душе и радость всем живущим,
Палитрой красок, счастье и любовь,
Как соловей о мире лишь поющий,
Надежду в лучшее собой несущий. Вновь
Все краски неба воплотились в этом чуде,
Разлившись полукругом над землёй.
И, кажется, игра их вечной будет
И каждый дом украсят – твой и мой.
И я любуюсь радугой на небе,
Она как сказка, к нам пришедшая из грёз,
Из детских, сладких снов. Как будто не был
Печальным мир, познавший много слёз.