Позвольте мне увидеть наяву

Марина Кунина
...............Я часто думаю: кто теперь живет там, где жила она? и неужели там теперь все по-другому...

Нажму звонок и попрошу впустить.

Я только на минуту и я с миром.
Мне просто очень нужно погостить
В последний раз вот в этой вот квартире.
Я не сошла с ума. Я объясню:
Что где-то здесь осталось мое сердце.
Нет, я вас в похищенье не виню,
Но мне б его забрать и обогреться
В последний раз у этого окна.
Мне б просто постоять, вдыхая воздух,
В котором много лет жила она –
До того дня, когда все стало поздно,
И когда я с ней рядом не была.

Она вот так меня перехитрила.
И для меня она еще жила.
И я не знаю, как тогда все было.

Известие ко мне пришло потом,
Едва меня собой не уничтожив.
И вот теперь я здесь, стучусь в ваш дом,
В надежде ощутить и подытожить.

Позвольте мне увидеть наяву,
Что здесь теперь давно все по-другому,
Что по-другому люди здесь живут
У них другое отношенье к дому,
А в нем уже давно другая жизнь,
И жизни этой прошлого не жалко,
И по-другому время в нем бежит.

А на окне такие же фиалки…