Борис и Глеб

Полякова Любовь Аркадьевна
Борис и Глеб,
                два убиенных брата,
С иконы древней на меня глядят.
Я вижу боль
       в их просветленных взглядах...
Их погубил
                лукавый старший брат.
Князь Святополк
                в своей гордыне подлой,
Чтоб власть над Русью
                взять наверняка,
Вослед за Каином,
                на брата руку поднял –
И также проклят будет на века!
Не думал он, что ждёт его расплата.
Нельзя построить счастье
                на крови.
Борис и Глеб,
                два убиенных брата,
Нас молят
                о согласьи,
                о любви...