не журавль, а синица

Тамара Минцева
Ты сердечную смуту несешь,
И печаль неземную пророчишь.
И небесные песни поешь,
Опуститься на землю не хочешь.
Я устала родной тебя ждать.
Дни и месяцы, долго до встречи.
Но лица твоего не видать,
И встречает другой в этот вечер.
Вот опять он посмотрит мне в след,
И сейчас, что-то может случиться.
Ведь тебя на земле со мной нет.
И в руках не журавль, а синица…