Неспешный разговор за чашкой чая

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Неспешный разговор за чашкой чая,
Когда закатный луч горит в окне:
С годами я все чаще замечаю,
Что эта роскошь недоступна мне.

Светящиеся окна монитора
И эсэмэсок телеграфный бред
Нам окончательно заменят скоро
Общения живого теплый свет.

Когда глаза - в глаза, когда усмешка,
Небрежный жест, короткий взмах ресниц
Расскажут больше, чем в привычной спешке
Десяток напечатанных страниц.

Опять на срочный вызов отвечаю,
Насмешливо мигает монитор...
Как хочется вести за чашкой чая
Неспешный задушевный разговор!