Тоскливо

Александр Стряпихин
Тоскливо, грустно, очень скучно,
 Ты, уходя забрала всё.
Зимы та сонная подушка,
А мне так нужно твоё тепло.
Чтоб зарядиться нежной силой,
Да так чтоб загорелся взгляд.
А то стоят толпой красивой,
Как те берёзки, что в лесу там спят.
Все полыньи засыпал снегом,
И льдом сковало синеву.
Да где я был, и что я делал,
Коль заморозил так мечту.
Придёт весна и гадость жизни,
Вся утечёт, куда то в даль.
Ну, позвони хоть что - то крикни,
 Мне и сегодня время жаль.
Стучится Солнышко в окошко,
Посеребрив во круге лес.
Но где же ты судьба - подружка,
Смотри вот день уже воскрес.
В том мироздание человечьем,
С тоской и тупостью вокруг.
И потревожить разум нечем,
Один хожу среди повес.