О старости

Галина Владимировна Калинина
Птиц узнают по полёту,
По голосу их узнают.
А ты взял неточную ноту –
Растопчут тебя и прибьют,

Унизят, с дороги сбросят.
Мешаешься ты, мол, тут.
Никто не вспомнит, не спросит:
Как поживаешь, друг?

Вот так в старости, доживая,
Уверенность потеряв,
Eле движемся, шаркаем, тащимся,
Забытые всеми, от жизни устав.