А всё-таки...

Марина Владимировна Чекина
Адрес фото:

Виною всему человечьи дурные повадки,
И груды отходов от наших больших городов,
Что свойственны чайкам сегодня вороньи ухватки:
Им город сегодня знаком наипаче с задов.

С вонючих помоек, где всё удивительно просто,
Хоть мерзко и грязно, и рыба гниёт с головы.
Куда им нестись в океане, надеясь на остров,
А лучше – на судно, где с чайками люди – на «вы»,

Где всё ещё верят, что чайки приносят удачу –
Подскажут погоду – моряцких вместилища душ.
Под внешним цинизмом – слезу непролитую прячу:
Взвиваются чайки, скрываясь под именем клуш.

Наверное, только учёным такое приснится:
Чтоб «клушей» назвать этот росчерк в небесной дали!
И как ни ругай, ни понось эту яркую птицу,
А всё-таки, чайка – привет от родимой земли.
* * *