Колыбельные

Olmun
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ

1.

В норке – мышь,
На реке – камыш.

«Шур-шур, – шуршат, –
Малыши все спят.
Тишшшь… Тишшшь…

Только ты не спишь,
Один ты не спишь.
Ты чего шумишь?
Почему не спишь?
Шшш!.. Шшш!..»

Шуршит мышка:
«Спи, малышка!»
Шуршит камыш:
«Спи, малыш!»

Шшш... Шшш…
Тишшшь… Тишшшь…



2.

Спи, сынок, сомкни ресницы,
Как цветок – бутон.
Пусть тебе скорей приснится
Сладкий-сладкий сон.

Закрывай, родной мой, глазки,
Чтобы до утра
Напевали тебе сказки
Добрые ветра.

Там и курочка рябая,
И веселый гном,
Лебедей прекрасных стая
В небе голубом.

Сине-море с чудо-рыбкой,
Резвый горбунок,
И чеширский кот с улыбкой.
Засыпай, сынок.

«Баю-баю, – тихо ливень
Шепчет за окном.   
Будет жизнь твоя счастливей
С каждым новым днем».

«Крепче спи, и будешь крепче
Сам из года в год.
Баю-бай», – деревья шепчут
И мурлычет кот.

Спит сынок, сомкнул ресницы,
Как цветок – бутон.
Баю-баю, ему снится
Сладкий-сладкий сон.


3.

В синем небе, как барашки,
Облака бегут ватажкой.
Ты ложись скорей в кровать,
И мы будем их считать.

Раз барашек, два барашек,
А над ними – рой букашек.
Мы букашкам скажем «Кыш!»
Поудобней ляг, малыш.

Третий маленький барашек
На лугу среди ромашек.
На ромашке – стрекоза.
Закрывай скорей глаза.

А четвертый наш барашек
Всех своих братишек краше,
С белой шёрсткой гладенькой.
Засыпай, мой сладенький.

Ну а пятая – овечка,
Задремала у крылечка.
Рядом спит щенок Дружок.
Засыпай и ты, сынок.

Спит овечка, спят барашки,
Спят комарики-букашки,
Спят ромашки и лужок,
Спит стрекозка и Дружок.

Спи и ты, мой милый,
Набирайся силы.
Завтра, баю-баю,
Всех пересчитаю.