Осень

Николай Алисов
Облетают с деревьев листы,
Обнажая ветвей наготу.
Все осенние ночи просты -
Всё покорно златому листу.

Все осенние ночи просты.
Просто всё, до безумия просто:
Облетают с деревьев листы,
Льют дожди - вот осенние гости.

Всё уныло уходит во тьму.
Жизнь уныло прощается с жизнью.
Крикнуть хочется. Только кому?
Всюду тишь - вот осенняя тризна.

Птицы тянутся стаей на юг,
Оставляя прощальные крики.
Всё тучнее становится друг -
Так серЫ все осенние лики.

Так нежданно к нам осень пришла,
Всё уснуло так незаметно,
Всё безмолвие в ночь сволокла
Под прикрытием листьев несметных.

23 сентября 1999