Памяти военных журналистов

Антология Военной Поэзии
Иван Гаман
http://stihi.ru/avtor/gamlet76


Яркий жилет с надписью: «PRESSA»
Для СВД отличная цель.
Пуля не дура, пуля – принцесса
Щедро штампует список потерь.
- Помнишь, Алёнку с «Сияния Севера»?
Ну, мы с ней работали на интервью.
Вчера на фугасе… Алёнка не верила,
Что вот так просто, возьмут и убьют.
Саня Шувалов… На прошлой неделе…
Седьмая поездка, а вышла – последняя.
Попали в засаду… Не доглядели…
Жилетка–мишень в лохмотья расстреляна.
В корпункте сказали - нет связи с Ливаном.
Там Колька Семёнов. Уехал один…
Не уж-то попался?... Его там «сливали»
Спецслужбы арабские за героин.
Ну, ладно, братишка… Уж мы-то прорвёмся!
В редакции ждут, я вчера узнавал.
Хоть выспимся вдоволь и вдоволь напьёмся…
Вот чёрт, ну куда я жилетку девал?
***
Яркий жилет с надписью: «PRESSA»
Для СВД отличная цель.
Пуля не дура, пуля – принцесса
Снова пополнила список потерь…