Самобичевание

Серое Некто
Привыкать к разбитому в крошево
В ботинках стеклу разному -
Ступни кровавыми стразами
Усеяны, плотно украшены.

Привыкать к рассыпанным бережно
По карманам лезвиям сточенным -
Пальцы, смеясь, кровоточили,
Струились по стенам уличным.

Привыкать к вогнанным намертво
Обломанным иглам под рёбрами -
Дышу вечерами тёмными,
Внемлю болезненным знаниям.