Я в грудь свою впускаю полночь

Роман Александрович
Я в грудь свою впускаю полночь,
Чтоб ей заполнить пустоту.
Я холод зим зову на помощь,
Метелей белых слепоту.

Пусть скажут люди: «слаб душою».
Но все слова пусты, никчемны.
Я ни одной слезы не стою,
В закатный час разоблаченный

В своей угрюмой, злой любви
К безмолвью стуж, к свирепству вьюги.
Мне только мгла и боль в груди
Отныне сестры и подруги.

Как беззащитна, хрупка нить
Надежд и грез очарованья.
Я позабыл, что значить жить
И мой удел - существованье.

Входи же, полночь, в грудь мою!
Пусть холод зим заменит сердце.
Я в полный рост судьбой встаю
На путь бессветный  иноверца