Судьба

Вера Шпакович
Я руки подниму, - и вновь они упали;
Я взоры устремлю туда, за поворот,
Быть может, и смогу, в невидимые дали
Отправить свою мысль подальше, от невзгод.

Взмахну крылом одним, как раненая птица,
И гулко закричу, - лишь эхо мне в ответ.
Лететь бы и лететь, - но суждено разбиться,
Хотелось песни петь, но голоса уж нет.

Со стороны смотреть, что солнце на восходе,
И греет, и тепло, но только стороной;
Всегда стоять вдали, как наблюдатель, вроде,
Так выпало, судьба. И нет её, иной.

Я крест свой пронесу, и вы не сомневайтесь,
Не потревожу мир, ну может лишь чуть-чуть,
Когда увидев тень, весёлый солнца зайчик
Метнётся из-под ног, перебежит мой путь...