Роза в клетке

Николай Алисов
Прекрасный розовый цветок меня манИт,
Так страшно непреодолим его магнит.
Прекраасный розовый цветок - прекрасен ты;
В тебе, прекрасный мой цеток, мои мечты.

Цветок живой и жизнь его
Прекраасней счастья моего,
Цветок живёт в моей мечте,
Бросая вызов красоте.

Тянусь руками я к цветку...
Не прикоснувшись к лепестку,
Рука холодные пруты
Встречает на своём пути.

Прекрасный розовый цветок, ряды шипов,
Железные объятия оков; -
Недосягаем в сталь закованный цветок,
Неотделим от стали ковкий Рок.

18 октября 1999