Арзамас-16

Алексей Царство-Отреченский
Я любил, свой городочек маленький.
Где, с рожденья - каждый двор знаком,
Своих - друзей, соседей, и - Маринку,
И монастырь - над речкой - святогор!

Я, в виденьях, в ведах - с колокольни,
Узнавал - любимую страну!
Счастлив был - безмерно и привольно
И не ведал, просто - что живу!

Я у леса жил, на крайней улице.
Мне, природа - ласковая мать,
Вот удобства - и тепло квартиры,
А лыжня - на небо началась.

Всё осталось в памяти - до капельки,
И дожди - на вымытом окне,
И луна - за мной бегущим, маленьким
По ночной, заснеженной лыжне.

Сколько лет прошло, а живо всё - как в сказке!
Мой Саров, поющий в девственных лесах,
Речка Сатис, Серафимов камень
И Маринка - в сладких, горьких снах!