Колышутся узоры пёстрые на ряби волн смиренных

Майкл Шишигин
(По мотивам лирики японского поэта Цураюки)


Колышутся узоры пёстрые на ряби  волн смиренных
От тени, брошенной зелёной ивой,
Чьи ветки тонкие сплелись в орнаментах необыкновенных, -
Как будто вытканные на воде рукой неторопливой!