Раздумья...

Евгений Заикин 2
Стоял в горах и слушал тишину,
У моря в день - за штормом наблюдая…
Крупицу истины тогда постиг одну,
Что к высоте любой придешь... лишь сострадая!

Страданья нет – нет счастья и любви,
Души струну настраивать всем надо.
А если веришь – сердце подари,
И снизойдет тогда небесная награда!

Для Вечности мы пыль, что у дорог,
Но в корысти значенья жизни строим.
А в жадности забыли, что есть Бог,
И только в трудный час Его к спасенью молим!

Но как же быть? Как жить во лжи, не зная,
Что скоро это все к тебе вернется?
Мы жить должны – к друг другу сострадая,
Тогда и ангел счастья всех крылом коснется!