Славянская Русь

Татьяна Власова-Власова
Цвети, благоденствуй, славянская Русь!
Да будут наследьем богаты -
Потомки твои, православная, пусть
Хранят нашу Родину свято.
Оставлю засилье позорных глупцов,
Растленное царствие в царстве!
Милей мне, дороже с времен праотцов
Духовного рода богатство.
Взгляну ль я на небо,
Взгляну ль я окрест:
Озера с рябою водою,
Березы - чреда белокурых невест
Во льнах с серебристой каймою...
Ночные сонаты лесных соловьев
Невольно растрогают душу
И бравый напев лягушиных хоров
В болотце, похожем на лужу.
Горят позолотой макушки церквей,
Погосты притихшие рядом,
Где непобедимый отряд голубей
Церковную занял ограду...
ЗатЕплятся сОсенок свечи кругом,
Как будто во храме старинном
Зажгутся весенним веселым огнем
Неопалимой Купины!
Люблю деревенский бревенчатый рай,
Здесь столь хлебосольного люда!
И в каждой печи золотой каравай -
Ржаное бесценное чудо!
До боли люблю я славянскую русь,
Луга заливные и взгорья,
Куда б ни взглянула, а вижу сквозь грусть
Я Пушкинское Лукоморье!
Цвети, благоденствуй, славянская Русь,
Да будут наследьем богаты -
Потомки твои, православная, пусть
Хранят нашу Родину свято!