Лето, осень и зима...

Евгений Заикин 2
Лето, лето, прекрасное лето,
Отдых после холодной зимы.
Вот кукушка считает нам где-то,
Сколько дней живем призрачно мы!

Кругом зелень, цветы, а тепло как…
Словно все оказались в раю!
Вот и умник совсем, как дурак,
Поет в радости песню свою!

Не кукуй для меня песней птица,
Не цыганка ж, чтоб в жизни гадать?
Голова то и так закружится,
Так зачем же Судьбе моей врать?

Лето, лето, прекрасное лето,
Но стучится уж осень в врата.
Не кукушкой ли песня уж спета?
Глядь в окно – а уж зелень не та!

Вот и лето уже на исходе,
Впереди будет осень с зимой.
Да! Такой круг для смены природы,
Будто б солнце ушло на покой?