Музыканту...

Евгений Заикин 2
Безвременно ушедшему Учителю Е. Жарикову посвящается…


Был поэт рожден с талантом,
Да и чтоб других учить.
Слыл прекрасным музыкантом,
Только вот устал он жить!

Жить с друзьями, как с врагами,
Для чего тогда все это?
Может лучше с дураками?
Там хоть истина раздета!

Лицемерья нет, обмана,
Вот где праведность друзья!
Там не нужен пляс шамана,
Но средь них нам жить нельзя.

Так и здесь – талант изгоем,
Проживет премного лет.
Был ли, не был – все зароем,
Прикрутив к плите портрет!

Невостребованность с Музой,
Лишь давили на талант.
Чтоб не быть для всех обузой,
Мир покинул музыкант!

Был талантлив добрый гений,
Равнодушья не терпел.
Музыкальных строк решений,
Претворить всех не успел!

Но оставил лучик света,
Он в своих учениках.
Вот та радость для поэта,
Что живет в других сердцах!

Жил поэт, как подобает,
Искру в душах зажигал.
Его песни каждый знает,
С кем в пути своем шагал!