Тот ветер, что подул сегодня с гор

Майкл Шишигин
(По мотивам любовной лирики великой японской поэтессы Оно Комати (средневековая поэзия IX – XIII вв) )



Тот ветер, что подул сегодня с гор,
Так не похож на ветер прошлых дней
Далёкой осени, - он много холодней, -
Дрожат на рукавах росинки… то расставанья приговор!