Война

Татьяна Рада
Вдохновение "Таганаш" (Леонид Встречный)http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/06/20/3636



Война пришла  за кровью,
Огнем растерзала сердца,
Души обагрила болью.
Реками струилась слеза.

Ни жалела,  ни деда, ни мальчика,
Ни мать, ни дочь, ни сестру.
Убивала, раной калечила,
Вела не равноправную игру.

Мужество стояло на смерть,
Не боясь ни боли, ни пуль,
За Родину в сердце искрящую,
Кровь пролилась по утру.

В четыре часа разбудила,
Заставила встать под ружье,
Шли батальоны, летели фургоны,
За правое дело свое.

Годами кровь проливалась,
Не пал Советский народ,
За Родину и за Сталина,
Шел на смерть огненный бой.

Победа стала кровавой,
Как знамя нашего стяг,
Фашизм разбит отвагой,
Заалел над Рейхстагом наш флаг.