Девочка, смейся!

Марьяна Тарасова
Девочка, смейся!
Пари до небес,
Счастьем напейся,
Одним из чудес.

Сколько отмеряно
Временем вам,
Звездами мечено,
Не знает и Сам.

Впитывай негу
Росы по утру.
Горькую брагу
Тебе сберегу.

Грейся мечтами,
Что миг на двоих.
Пройдет сапогами
И боль через них.

Девочка, смейся!
Пока вам смешно.
Песнею лейся,
Но выйдет одно.

Лишнее место
В душе заняла.
Останется крестик,
Тревога и мгла.

Выбрала радость
И счастье на миг.
Но дальше, что сталось –
Работа двоих.

Девочка, смейся!
Твой выбор ...
Но не надейся,
Что тоже таков.

Ты побывала
На месте чужом.
Вспышкою стала,
Внезапным огнем.

Девочка, смейся,
Сейчас не грусти…
И будь готова
Когда-то уйти.