Подарок

Марина Пархимович
Продавец шаров на площади Свободы
Протянул мне от печали средство –
Розовое надувное сердце.
Улыбнулся, точно заговорщик –
И в его глазах я прочитала,
Что за шар ему не нужно денег,
Хочет взять он у меня другое –
Приземленность,
Чтобы поднялась я
Над собой, над срочными делами,
Над организованным пространством
И до мелкого не опускалась больше,
Невесомость шара ощущая.
21.01.2009