Было, не было - любили...

Евгений Заикин 2
В моем сердце нет места для стужи,
Люблю пляски, вино – что сказать…
Уж давно был любовью разбужен,
Вот про это хочу написать.

Напишу, как в угар веселились,
Приходилось от жизни все брать.
Да и девы в слезах не приснились,
Приходилось в ночи обнимать…

Телом в танце дразнили - играя,
Страсть вином заливать приходилось.
Прелесть женщин – в ночи обнажая…
Словно сладость из уст пьяных пилась!

И не раз трубил в рог, призывая,
А в бокалах плескалась «водица».
Знал, что даже себя отдавая,
В плен огня – не смогу все ж напиться!

Значит любят… приходят, коль снова,
Или может, то тягостный пляс?
Иль в дурмане от «твердого слова»,
Что приятно для них и для нас…

Пусть же руки, просяще взметнутся,
С поцелуем вина, чтоб испить.
К телу с страстью опять прикоснуться -
Как прекрасно, что можем любить!

Любовь в жизни дана, как на грех,
Нам отпущен лишь миг, чтоб любить.
Так уж лучше умру от утех…
Чем всю жизнь, как скотине прожить!