Три дороги

Людмила Тчанникова
Было  три  дороги  у  меня.
Первая  короткая  и  кроткая,
А  вторая,  на  исходе  дня,
Кончилась   извилистою   тропкою.

Что  ты сделала  со  мной
Дорога  третья?
Разбудила  птичьим  пеньем  на  рассвете,
Завлекла  и  остудила,
Полнолуньем  наступила
На  талант,  отпущенный  по  смете.

Было  три  дороги  у  меня.
Первая  прекрасна,  но  напрасна,
А  вторая -   искрой  без  огня
Вспыхнула  в  ночи,  да  и  погасла.

Что  ты  сделала  со  мной, 
Дорога  третья?
Посулила  на  рассвете  разноцветье,
Увлекла  и  заманила,
Жарким  зноем  опалила,
Обожгла  осенней  стужей  в  лихолетье.

Было три дороги у меня...

2008 год