О селе, о непонятном...

Евгений Заикин 2
Стоит лес, как бы темной стеной,
Да и солнце в деревья скользнуло.
Вижу дом и село пред собой,
В пелене, словно в сон утонуло!

За околицей где-то звучит,
Паренька удалого гармошка.
Слышу - филин зловеще кричит,
И скучает судьба у окошка!

Не скучай – выходи, потанцуй,
Чтобы звезды с луной заплясали.
Сладкий свой подари поцелуй,
Не для грусти ж сады расцветали?

В темноте растворился весь лес,
Только мрачной стеною стоит.
На реке лунный блеск до небес,
В бесконечной дорожке бежит!

Завернуться б в туман, да уснуть,
До утра в той постели проспать.
Телом грешным к землице прильнуть,
И с зарею рассвет повстречать!

Только я не могу все ж понять,
О деревне, зачем стих слагаю?
Не смогу село в сердце принять,
Жизни в нем ведь совсем я не знаю!