Кукушка гор

Майкл Шишигин
(По мотивам лирики японского поэта Кунаикэ)


Кукушка гор! Ты подожди хоть на мгновенье!
Добрался до утёса, что сумрачно навис над морем…
Совсем уже сдаёт моё терпенье,
Мне уж не справиться с томящем горем.
Прошу тебя тому, кто там в горах
Тревожнейшую весть скорее передать,
Что полный потерпел я крах
В жестоком мире. И не совладать
С душевною тоской… Я жить устал…
Я больше не могу… Я окончательно пропал…