К чему стремиться мне на пьедестал?

Наталья Бронская
К чему стремиться мне на пьедестал?
Я даже не в пятёрке фаворитов.
Оставь в бокале бренди недопитым,
В тотализатор на меня не ставь!

Я финишную ленту не стремлюсь
Сорвать, чтоб пробежав с ней круг почёта,
Вернуться в точку для начального отсчёта,
Где неизбежно ощущаешь грусть…

Не нужен мне груз чемпиона полномочий,
Я не спешу, моя дорога – моя жизнь!
Не забывай: ведь чем быстрей бежишь,
Тем и дистанция покажется короче!