Танцует метель пасадобль

Наталья Бронская
Опять запорошило снегом
Тропинки в скучающем парке.
Рассыпала царственно-щедро
Зима дорогие подарки.

Шелка, кружева серебрятся,
Алмазная россыпь искрится,
Волшебные сказки хранятся
В ветвях, где лишь белка резвится.

Невидимым шагом ступая,
Танцует метель пасадобль,
Вечернее платье снимая,
Хмельной стриптизёрше подобно…

И в отблесках лунного света
Мерцают, как-будто медали,
Монетки в фонтане, что летом
Мы в тёплую воду бросали…