Праздник творчества

Евгений Заикин 2
Среди всех – душевный я скиталец, где покой поэту обрести?
И живу в подобьи «иностранец», мы с искусством нынче не в чести!

Завтра, может быть, народ проснется, долго мрак царить средь душ не может.
И к поэтам слава вновь вернется, не напрасно ж век паденья прожит?

Для поэта вдохновенье сходит, из всей необъятности небесной.
И он с рифмой слог тогда находит, чтоб излить порыв души чудесный!

А пока скитаюсь, словно тень, где же обретет поэт покой?
Завтра знаю, будет светлый день, праздник творчества уже не за горой!

Слово зазвучит тогда звеняще, краски снова свежесть обретут.
Станут и стихи читать почаще, ведь в душе все праздник Музы ждут!