Ах, осени туман такой густой

Майкл Шишигин
(По мотивам лирики японского поэта Отикоти Мицунэ (Xв))


Ах, осени туман такой густой,.
Что можно зачерпнуть ладонью.
Окно открой,
И стаю запусти воронью –
Ворон белёсых густую стаю.
С возлюбленной расстался навсегда,
И более о счастье не мечтаю.
Такой туман осенний не ведал никогда…
Потёмки властвуют в моей душе ранимой,
Где нет и проблеска, как в тёмном гроте,
Всё замерло в тоске унылой,
И даже небо дум не хмурится в заботе.