Измена

Дмитрий Цесарин
Я как дохнущий путник в пустыне квартир
Запираю в столах свою совесть.
Опираясь на брызги кипящей любви,
Я ищу долгожданную прорезь.

За сознанье цепляясь когтями письма,
Слуги верности рвут моё тело.
Но сильнее стократ страсть в желанных глазах -
Руки грязное делают дело.

На вершинах секунды и в пропасти дня,
Завернувшись в остатки надежды,
Я целую позор своего алтаря
Под разбросанной женской одеждой.