Прозрела

Валентина Федотова
Как же глупо все, Боже, я будто прозрела,
Все стихи для него и нелепые письма.
Нужно выбросить, прочь, нет иного удела
Странной вере в любовь с пеленой фанатизма.

Перепишутся строки моих сочинений.
Без имен и фамилий воскреснут сюжеты,
Чувства спрячутся в стане межстрочных творений,
Жаль, что он никогда не узнает об этом.

Рифмы будут играть непристойные роли
По сценарию лжи в незатейливых пьесах.
Я желание верить сжимаю до боли,
Говорить о любви нам сейчас неуместно.

Неотступно ища в небылом вдохновение,
Опоздаю на бал неоправданной фальши.
Я пускаюсь во все, окунаюсь в забвение,
Только здесь и сейчас… Я не знаю, что дальше…