На работу

Евгений Лашков Юстас
*
Не надо врать, что мы потомки обезьяны!
Она не сеет и не пашет день-деньской!
Сидит на ветке и спокойно жрет бананы…
А мы с утра, как клоун-Вася заводной!
**
Кто изобрел для нас часы, а в нем будильник?
Не знаю я, но, если б я его поймал,
Погас бы сразу этот разума светильник,
И целый мир спокойно б жил и крепко спал!

Припев !
На работу , на Работу , на Работу!
Как не хочется вставать на работу!
Каждый день до выходных одна забота
На Работу, на Работу !

***
Спросонья шлепаем по снегу и по лужам,
Друг друга топчем в переполненном метро…
Кто это выдумал, кому все это нужно?
Кто крутит это шизанутое кино?

***
Вот и живем,
 как будто мы себя не любим!
С утра пораньше вечно надо нам спешить!
Ведь мы не лошади, в конце-концов, а люди,
Когда же мы, как люди будем просто жить? А?