Метель..

Похващев Яков Григоревич
               
Засыпал снег порог,
Принарядил кусты.
Построил у дорог
Волшебные мосты.

Войдёшь на мост резной,
Рукой друзьям махнёшь
И с криком:
                – Ой-ё-ёй!
По пояс в снег войдёшь.

"Скажите, кто из нас
Не любит снежный вальс?
И кто вдохнуть не рад
Тот снежный аромат?"

Кто не ловил вдруг ртом
Снежинки на лету,
Сугробы рыл кротом,
Пока невмоготу?

Построив снегодром –
Воюет детвора.
Летает над врагом
Их звонкое:
                – Ура!

И голос со двора
Сквозь ветер, крик их, снег:
– Идите, спать пора!
В ответ – лишь звонкий смех.