Башмаки

Галина Ульшина
 В башмаках, столь широких, что левый – правым
рад служить, без ущерба родным мозолям,
собирая уроки – большие в малом –
треплет Старость нервы…
Да кто позволит
…говорить беспрестанно,
слепив обиды
в комковатый платок, отчего-то влажный…
…реагировать странно,
если чтению Библии
предпочтительней Толкиен, толкующий важно…
…если телу, взыскующему объятий,
когда день от счастья в ладонь крошится,
вездесущая Старость мешает ядом
замереть в экстазе на пике жизни…

…Отучить заботится о жилище
так нетрудно было младое племя,
что теперь под логово ищет-рыщет
конуру,
высевая в песок семя…
Я латаю хату с большою печкой,
убираю полати, копаю  грядки…
Скоро старость.
Сказать моим детям нечего.
А свои башмаки  привыкаю прятать.