Мороз

Игорь Гулин
У мороза свои законы!
Он не спрашивал нас с тобою
Приходить ли ему зимою…
И не стал нарушать каноны,

А обрушился круговертью!
Завязал водоемы в узел!
Поразвесил сосулек-грузил!
Жестким ветром, как будто плетью

Стеганул по домам и весям,
Вздыбил волосы у прохожих,
На побитых собак похожих…
То-то ветер был очень весел!!!

Стужа! Щеки горят от стужи!
Леденеют глаза и уши…
Да! Мороз нас не будет слушать!!!
Он прошелся давно по лужам,

Превратив в зеркала кривые,
Утопив в них леса и горы,
Утопив в них огромный город!
Чтоб восстали они живые

В час весеннего правосудья!
Когда холод уступит право
Лету знойному снова править…
Лету доброму….
            Но не людям!!!

(Купавна, 23.12.08г)