Вы, утки, что живёте здесь в пруду

Майкл Шишигин
(По мотивам лирики японского поэта Отикоти Мицунэ (Xв))

Вы, утки, что живёте здесь, в пруду,
Порою зимнею, тоскуя о весне,
Не говорите людям всем –
Сюда на встречу с возлюбленной приду!