Наш мир, по сути очень чистый...

Филипп Германикус
Наш мир, по сути очень чистый -
Не больше чем иллюзия и тень!
Нам продают его речисто,
За злато выставляя дребедень,

Торговцы, маги и артисты,
Повсюду рекламируя товар,
„Успеха нет без доли риска»
Как говорил Дон Пабло Эскобар *

Мы покупаем запахи и звуки,
Берём задорого ненужную мечту,
Мы просто исстрадалися от скуки,
А сладкий пряник, право, не ровня кнуту.


* Пабло Эскобар: колумбийский наркобарон, в 80-90 гг прошлого века с состоянием в 2 миллиарда долларов один из богатейших людей своего времени.